Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne sind sehr eiweißreich. 100 g Kerne haben mehr Protein als ein Steak. . Sonnenblumenkerne sind ein gesunder Snack, enthalten sie doch über 90 % ungesättigte Fettsäuren, Vitamine der Klassen A, B, E und F sowie Carotin, Calcium, Magnesium und Jod. Im 17. Jahrhundert röstete man sie als Kaffee- und Kakao-Ersatz. Erst 200 Jahre später entdeckte man ihre Bedeutung zur Ölgewinnung. Bis heute werden die fettreichen Kerne nicht nur als Vogelfutter verwendet, sondern auch von Menschen gerne geknabbert. Meerschweinchen und Kaninchen nehmen die kalorienreichen Kerne ebenfalls gerne als Leckerli, man sollte aber nur wenig davon und nicht täglich verfüttern.
Naturreine Produkte
Wenn unsere Bio-Produkte aus eigener Herstellung Ihr Interesse geweckt haben, scheuen Sie nicht diese zu testen. Besuchen Sie auch gerne unseren Online Shop für Bokashi und andere naturreine Produkte direkt aus der bayerischen Rhön.